Адрес:
г. Владивосток, ул. Океанский проспект 135, 17 этаж, офис 58
График работы:
ПН-ВС с 9:00-20:00
Скидки до 10% 
НА КРУПНЫЕ ЗАКАЗЫ

Только на период с 1 февраля  по 20 марта предлагаем услуги по весенней санитарной и формирующей обрезке деревьев со скидкой 10%, а так же до конца марта на все проекты скидка 5%, при заключении договора подряда.

Дренаж участка: в каких случаях необходим?

Дренаж участка: в каких случаях необходим?
Назад к статьям

Обязательной мерой, оберегающей придомовую территорию от скопления паводковых, атмосферных и грунтовых вод, выступает дренаж. Вне зависимости от особенностей ландшафта, комплекс инженерных коммуникаций необходим всегда.

Ровный участок склонен к заболачиванию, а для грунта под наклоном нужно продуманное водоотведение. Вопрос скорее состоит в правильности подбора типа дренажа, потому что тут нет универсальных решений.

Важно, чтобы проект выполнял специалист с инженерным образованием. Это подтверждено личным многократным опытом, когда сотрудникам ArtGarden приходилось исправлять ошибки самоделкиных. Лучше изначально все сделать грамотно и хорошо, чтобы потом не испытывать дискомфорт.

Что нужно знать о комплексе инженерных коммуникаций?

Дренажом называется конструкция из канав и труб, расположенных или на отдельном участке земли, или по периметру всей территории, не исключая уже возведенные сооружения. Он используется для выведения излишек воды за пределы придомовой территории.

Если делать дренаж участка своими руками, главное придерживаться плана и стандартов. Лучше не рисковать, а доверить работу специалистам, чтобы сохранить дом, почву и растительность.

Виды дренажей:

  • поверхностный;
  • глубинный.

В первом случае речь идет о простой системе для устранения осадков. Поверхностный бывает 2 подвидов: линейный и точечный.

Начнем с первого: он представляет собой комбинацию из камер, построенных под определенным углом к месту сбора влаги. Резервуары располагаются в специальных траншеях. Система эффективна, когда участок локализован в небольшой низине по сравнению с соседним и угол уклона почвы к горизонту не превышает 3°.

Точечная дренажная система – это устройство из водопроводов с резервуаром для приема воды. Она схожа с колодцем с сифонной перегородкой, которая нужна, чтобы очистить влагу от мусора и предотвратить засорение системы.

Глубинный дренаж устанавливается при условии близкого расположения грунтовых вод, чтобы предотвратить затопления построек первого этажа или погреба.
Для некоторых участков сложно выбрать какую-то одну систему. В таких случаях применяется комбинированный вариант. Наши специалисты по телефону +7 (423) 258-48-51 окажут вам грамотную консультацию в этом вопросе.

Адрес:
г. Владивосток, ул. Океанский проспект 135, 17 этаж, офис 68
Напишите нам
Яндекс.Метрика