Адрес:
г. Владивосток, ул. Океанский проспект 135, 17 этаж, офис 58
График работы:
ПН-ВС с 9:00-20:00
Скидки до 10% 
НА КРУПНЫЕ ЗАКАЗЫ

Только на период с 1 февраля  по 20 марта предлагаем услуги по весенней санитарной и формирующей обрезке деревьев со скидкой 10%, а так же до конца марта на все проекты скидка 5%, при заключении договора подряда.

Виды ландшафтного дизайна дачных и придомовых участков, садов

Виды ландшафтного дизайна дачных и придомовых участков, садов
Назад к статьям

Собственники загородных домов имеют уникальную возможность – благоустроить прилегающую территорию. Даже на небольшом участке можно создать озелененный уголок с кустарниками и круглогодично цветущими растениями.

Популярные разновидности ландшафтного дизайна, обуславливающие формирование рельефа на отведенном участке: японский, пейзажный и регулярный. Каждый имеет свои особенности и преимущества.

Стили ландшафтного дизайна: японский

В создании восточного сада принимает участие несколько элементов: водоем, деревья, камни. Вода символизирует быстротечность жизни, кустарники и растения – бесконечное совершенствование, рост, а камни – духовную стойкость. Все элементы дополняют друг друга, поэтому возле них приятно медитировать и восстанавливать силы после тяжелого дня.

Японский стиль в ландшафтном дизайне

Стили садов в ландшафтном дизайне позволяют создать красивую и философскую композицию. В основе садового проекта в восточном стиле – искусство размещения камней. Они должны быть одинакового размера, формы и цвета.

Японский стиль – это о простоте и отсутствии вычурности форм. Возле водоемов всегда растут кустарники или цветы. Не приветствуется разнообразие декоративных растений.

Придомовую территорию можно украсить:

  • прудом;
  • водопадом;
  • ручьем.

Виды садов в японском стиле: холмистые, равнинные, пересеченные. Проект участка в восточной стилистике не удастся перепутать с другим: много водных и каменных композиций, объединены статические и динамические элементы, присутствует минималистический декор рельефа.

Стили ландшафтного дизайна участка: пейзажный или английский

Особенности: отсутствует симметрия, нет различных компонентов, но есть приближенность к натуральному рельефу. Если посмотреть на готовый участок в пейзажном стиле, то можно подумать, что его никто не облагораживал.
Проекты тщательно продумываются специалистами: каждый элемент находится на определенном месте, создавая гармоничную картинку.

Английский (пейзажный) стиль в ландшафтном дизайне

В английском стиле:

  • преобладает буйство красок;
  • присутствует много асимметрии;
  • высажены извилистые клумбы и цветники;
  • петлистые подъездные пути и тропинки;
  • растения и кусты без фигурной стрижки.

Современный пейзажный стиль позволяет человеку почувствовать единение с природой. Есть зоны отдыха с уютными беседками и скамейками.

Регулярный стиль ландшафтного дизайна

Особенности: строгие формы и линии, сложная структура дорожно-тропиночной сети, симметрия.

Проект предполагает наличие:

  • ровных газонов;
  • нескольких клумб с разноцветными цветами;
  • каменных скульптур;
  • арок;
  • длинных прогулочных аллей.

Регулярный стиль ландшафтного дизайна

 

Оформление смотрится органично на больших приусадебных территориях, в парковых зонах.

Ландшафтный дизайн дачного участка: другие стили

Хай-тек представляет собой набор дизайнерских решений с использованием материалов: металла, бетона, пластика. Его характеризуют выразительные линии, правильные геометрические формы, контрастные цвета. Важно, чтобы было яркое освещение придомовой территории. Хай-тек – самый молодой из ландшафтных стилей.

Ландшафтный дизайн в стиле хай-тек

Скандинавский отличается пластичным и натуральным дизайном, яркими акцентами, четкими формами. Стиль естественный и функциональный. Особенность заключается в том, что используются идентичные плоские камни и валуны. Профессионалы обычно выкладывают элементы в виде ступеней.

Скандинавский стиль в ландшафтном дизайне

Участок можно благоустроить с помощью хвойных и карликовых деревьев, свойственных скандинавскому стилю ландшафтного дизайна. Уместными будут ягодные и плодовые культуры, гроты, каменные арки и дорожки.

Профессионалы компании ArtGarden готовы реализовать любые задумки клиентов: будь то китайский стиль или тосканский. Для заказа любого из видов ландшафтного дизайна участка звоните по телефону: +7 (423) 258 48 51.

Адрес:
г. Владивосток, ул. Океанский проспект 135, 17 этаж, офис 68
Напишите нам
Яндекс.Метрика