Адрес:
г. Владивосток, ул. Океанский проспект 135, 17 этаж, офис 58
График работы:
ПН-ВС с 9:00-20:00
Скидки до 10% 
НА КРУПНЫЕ ЗАКАЗЫ

Только на период с 1 февраля  по 20 марта предлагаем услуги по весенней санитарной и формирующей обрезке деревьев со скидкой 10%, а так же до конца марта на все проекты скидка 5%, при заключении договора подряда.

Ландшафтный дизайн-проект: зачем он нужен?

Ландшафтный дизайн-проект: зачем он нужен?
Назад к статьям
Ландшафтный дизайн-проект: зачем он нужен?

Ландшафтный проект участка или ЛП создается для того, чтобы увидеть конечный результат и заранее спланировать и рассчитать затраты/этапы финансирования. От его качества в полной мере зависит своевременное выполнение всех работ на участке. Грамотно сделанный проект благоустройства поможет избежать многих ошибок, а также излишних трат.

Ландшафтный проект напрямую влияет на дизайн сада. Без него не удастся осуществить задуманное и сделать все по правилам и нормам. ЛП – это очень важная часть комплекса по благоустройству территории.

Проектирование: основные этапы

Любые работы выполняются с соблюдением определенной последовательности. Не удастся обойтись без геодезии, анализа грунта, подготовки рабочей документации и пр.   

Основные этапы проектирования ландшафтной архитектуры:

  1. Консультация и концепция планировки участка. Выезд специалистов. Осмотр и оценка территории. Фотофиксация всех особенностей участка. Этап предусматривает составление технического задания, заполнение анкеты вместе с заказчиком.
  2. Проведение необходимых замеров. Если участок имеет сложный рельеф, перепады высот – проводят геодезическую съемку, и делают проект, который включает себя план ливневой канализации, водоотвод, дренажный план, план перемещения грунтовых масс.
  3. Разработка эскизного проекта. Создаются несколько вариантов планировки и концепции участка. Из них выделяется один окончательный, на основе которого уже делается вся рабочая документация.
  4. Создание рабочего проекта, который включает в себя все необходимые схемы, чертежи, детали для благоустройства территории.
  5. Просчет сметы на все работы и материалы, чтобы было удобно спланировать финансирование.

Итог

Этапы ландшафтного проектирования нельзя пропускать или выполнять частично.  Как показывает практика, сэкономив на ЛП, в дальнейшем ситуация может обернуться дополнительными расходами!

 

Адрес:
г. Владивосток, ул. Океанский проспект 135, 17 этаж, офис 68
Напишите нам
Яндекс.Метрика